( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\index.php on line 3
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000259696{main}( )..\index.php:0
MEGAWIN Support
FAQ
01.一般問題
  • Q. 什麼是Frame Error Detection? (Hits:1127)
    A.

    Frame Error Detection(框架錯誤偵測)

    UART在傳送資料時會先傳送一個起始位元(Low),

    然後傳送8bit的資料,再傳送一個結束位元(High)

    波型如下

     

    _OOOOOOOO‾‾

     

    當SMOD0 ( PCON.6 ) 設為1 (Enable Frame Error Detection),

    而接收資料時會去check結束位元是否為High,

    不是的話則會將FE設為1,另外,這個FE必須要由軟體設回0,

    硬體不會自動將他清為0。

  • Q. 請問3-Level保護是那三層? (Hits:1128)
    A.

    Lock、Scramble、MOVC Disable。

    Lock:當LOCK設定後IC會鎖住讓其他Writer無法讀取,此時只能夠對這個IC做Whole Chip Erase。

    Scramble:當SB設定後讀取IC內的資料時會經過特殊編碼,就算Writer可夠讀取IC內容也無法辨識。

    MOVC Disable:當MOVCL設定後,使用者想要用MOVC來讀取程式區的程式碼時會讀到空的值,可防止其他人用MOVC來竊取程式碼。

    PS:由於82系列的IC不能夠外掛程式記憶體,因此82系列沒有(也不需要)MOVC Disable的功能。