( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\index.php on line 3
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000258944{main}( )..\index.php:0
MEGAWIN News
產品資訊
笙泉科技推出手機與平板等手持裝置快充電源管理IC
Issue on: 2015-10-14

當手機與平板等行動裝置的螢幕越來越大,執行效率越高相對的也越來越耗電。雖然利用Power Bank可以延長裝置之操作時間但仍無法根本改善手持裝置與Power Bank本身充電緩慢與攜帶不便的缺點。因此各晶片廠(Apple高通聯發科等)陸續提出一些新的充電規範以提高充電效率與降低充電時間。笙泉科技新推出的MG26P700與MG26P701兩款IC就是符合BC1.2, Apple與QC2.0等協議規範訂定的快速充電辨識IC改善傳統充電速度較慢效率較差等缺點讓充電更加智能化。

MG26P700與MG26P701支援Apple 與Android USB BC1.2最高5V/2.4A, 高通QC2.0 5V/2.4A, 9V/2A, 12V/1.5A的識別。MG26P700在手機一接上USB接口時透過USB接口辨識各廠家充電協定的不同以判定何種款式裝置接上USB接口進而通知供電端提供各類高電壓或高電流的供電模式單一接口即可識別並具有LED與LCD顯示告知使用者目前的充電模式。MG26P701除了識別之外, 本身還具備Boost之功能升壓可達9V/2A與12V/1.5A其紋波可以壓制在+/- 10%以內輸入電壓最低可以低到2.7V因此除了充電變壓器的應用針對鋰電池的各種應用亦可同時解決。除了升壓外MG26P701還具備負載自動偵測功能。當裝置接上時,若無電流抽載隨即進入省電模式。此省電模式整機耗電低於3uA對於各國之節能規範都可以輕鬆達成。

MG26P700與MG26P701單一接口即可做多種裝置的識別不用在充電口標示僅支援某款品牌大幅提高終端使用者的方便性。另外電源供電裝置之電路要花相當多的時間做規範認證因此MG26P701在不改動客戶原本電路前提下利用延伸板的概念快速導入產品加速產品推出。因應不同應用之需求提供了SOP16及小型化QFN32兩種包裝詳細規格與樣品請以此Email (sswu@megawin.com.tw)與笙泉聯繫,將會有專人為您提供詳盡的服務。

BACK