( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\index.php on line 3
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000258944{main}( )..\index.php:0
MEGAWIN News
產品資訊
笙泉 LCD MCU發表低電壓與低耗電之MTP 版本
Issue on: 2013-03-11

笙泉科技因應綠能時帶的來臨,所開發出一款低電壓工作與低耗電的LCD MCU MG65M513。該全新微控制晶片內置MTP支援低電壓工作1.8V~3.6V,並可於2.4V~3.6V做資料寫入,相較於Flash系列將更具成本優勢。

MG65M513 MCU具備了低電壓工作1.8V~3.6V,8K的MTP與128Byte RAM,並可於2.4V~3.6V做資料寫入,可支援29*8點1/3 Bias與1/4 Duty的LCD顯示,並於睡眠模式下功耗小於1uA,省電模式下小於8uA,在目前系統大多從三顆4號電池縮減為兩顆下,更能凸顯出其節能的優勢。

MG65M513主要針對紅外線空調遙控器的需求做開發,因此將紅外線發射電路整合到此IC裏, 最大可以提供200mA電流, 滿足發射距離超過15M的需求,此外電路亦集成了高精準度振盪器,在常溫常壓下可以將誤差控制在2%以內,外部電路已精簡到僅需外掛電源穩壓電容,以及高精準度振盪器頻率選擇的電阻,對於成品生產與製作上大縮減時間與成本。由於MG65M513 MCU 有相當優異的區塊搬移指令,因此對於學習型的遙控器更能凸顯其省電優勢,大部分的時間可以進入休眠模式,以延長電池供電的時間。

笙泉科技首創的ICP(在線燒錄)燒錄功能,以及對於IC保護不易被破解的能力,等功能亦集成在此IC內,對於資料更新之方便性與燒錄後韌體保護不被盜拷,在再可以提高客戶使用之意願。

BACK