( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\index.php on line 3
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000258944{main}( )..\index.php:0
MEGAWIN News
產品資訊
笙泉科技推出小家電、手持與穿戴式等電源管理IC
Issue on: 2014-07-17
MG65PG5A08是延續笙泉科技推出之小家電系列專用IC後,再次推出的一款多功能之IC,其應用除了小家電外,低耗電之特點更可用於手持及穿戴式裝置之產品應用上。IC可工作電壓範圍為1.8V ~ 5.5V,於3V的狀態下睡眠模式耗電小於1 uA且Half mode 小於3uA,內置8K OTP ROM、LCD 10*4點、12-bit ADC、8-bit DAC、PWM、OPA與比較器等功能,亦包含在此功能強大之晶片內。

MG65PG5A08提供signal-end與differential兩種可切換工作模式的12-bit ADC,可進行外接感測器偵測或電池電壓之量測,再藉由10*4點的LCD做顯示,內建基頻為32MHz,1-bit ~ 10-bit可調整位元式PWM與50mA高推力I / O輸出,由於可以做死區之設置,因此還可以做buck-boost converter,一般轉換效率可達92%以上,相當適合用於手持及穿戴式裝置內置鋰電供電之產品上應用上。OPA放大倍率共有8、16、32與64倍,提供了外接感應器多樣元件之選擇,不需再外加LNA作放大,大幅縮減系統BOM之成本。

此IC提供8K bytes OTP ROM與136 bytes RAM的記憶體空間,在操作頻率為4MHz的條件下,工作電壓範圍為1.8V ~ 5.5V,溫度範圍為-40℃ ~ 85℃。內部整合高速與低速兩組內振,32MHz高速內振提供精準度+/- 2%的頻率供PWM做為基頻使用;32KHz低速內振的時脈提供IC從睡眠中定時喚醒的功能,有助於減少功率消耗,3V的狀態下睡眠模式耗電小於1 uA且Half mode 小於3uA,用於LCD顯示時亦不超過7uA,對於電池的電量消耗相當節省,可以使產品更具競爭力。

MG65PG5A08為了因應不同應用之需求,提供了方便施工與開發之SSOP28以及小型化QFN32兩種包裝,詳細規格及封裝型式可至笙泉網站進行了解,若有樣品需求可向台灣笙泉提出申請,若有相關開發工具支援,客戶可依需求購買,或向台灣笙泉尋問。
BACK