( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\index.php on line 3
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000258992{main}( )..\index.php:0
MEGAWIN News
產品資訊
笙泉科技發表 “堆疊式LED晶片寬壓應用”
Issue on: 2017-08-17

笙泉科技繼上次推出的堆疊式LED線性恒流源晶片MG39113外,最近更對其應用,推出寬電壓使用方案。
線性恒流源晶片以單電壓輸入為主,寬電壓使用一直是線性恒流源晶片無法突破的困境。
有鑑於此,笙泉科技特別將線性恒流源晶片精簡架構與寬電壓結合再加上特有的堆疊式晶片結構,做出“堆疊式LED晶片寬壓應用”,其應用不僅元件簡單,靈活多變的特性,更可適應不同的使用規格。
MG39113為一個堆疊式LED恒流源晶片,其主要設計理念為:當使用一顆晶片時,為單段式恒流源架構;當使用兩顆晶片時,為雙段式恒流源架構;當三顆晶片時,為三段式恒流源架構,依此類推,越多顆晶片則可完成越多段式架構,雖然晶片越多,但是整體架構不管是效率方面、功因、或是線性度方面,均會越來越佳。
堆疊式LED恒流源晶片的另一個最主要優點是庫存管理方便。無論你的光引擎是單段恒流源架構或多段恒流源架構,通通只要單一顆堆疊式恒流源晶片MG39113就可以搞定,解決不少訂貨與庫存管理的問題。
而“堆疊式LED晶片寬壓應用”主要是利用LED串並聯的技術來達到110V/220V雙電壓應用,此外更結合晶片獨有offeset的特性,將任何電壓任意平移,符合特殊輸入電壓需求,如120V/277V等等,達到特殊的雙電壓應用。   
此應用電路方案,整合光源與電源在同一塊鋁基板上,成為完整的光引擎,且省去電感及電容等大體積零件後,可於LED 燈板上實現Driver On Board,這個特質讓燈具製造商可以更靈活的設計及生產。且此應用電路方案為堆疊式恒流輸出模式,相較于固定單段恒流輸出或固定多段恒流輸出模式,有極佳的彈性應用,需要多少的效能,就用多少的晶片來設計,不多不少以求最佳的性價比。
目前此應用剛推出,若有使用需求,可向臺灣笙泉洽詢。
E-mail: jamescheng@megawin.com.tw

BACK