( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\index.php on line 3
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000258944{main}( )..\index.php:0
MEGAWIN News
產品資訊
笙泉8051 搭載快速型 ADC 系列問市
Issue on: 2017-06-07

笙泉科技,多年來致力於工控類8051微控制器開發並廣泛應用於電機,儀器儀表及測控等產業,隨著產業升級及外在環境的變遷, 需快速且準確的將轉速,溫度及壓力等模擬信號轉換成易算,儲存及傳遞的數位訊號,而此高性能的 ADC 已經成為現代數位訊號處理系統中不可或缺的一部份。以電機應用為例,高速 ADC 可控制 PWM 的 Duty Cycly 最大化,在最短時間內再次驅動電機以提高轉速。再以儀器儀表為例,常見的應用是以多組 ADC 通道測量電壓或電流數據,並轉化成可視溫度及壓力值,ADC的速度(轉換時間)與通道的數量成正比,因為類比技術的速度在先天上就比數位慢,所以增加通道的數量,也會增加轉換所需要的時間。

MG82FG5D 系列可滿足上述產業所需及 1.8V ~ 5.5V 的可工作電壓外,同時配備有16K FLASH,1K SRAM,5 組計時器( Timer,包含 PCA 及 WDT 可當計時器用 ),1組串口( UART ),1 路比較器( Comparator ),8 通道快速 ADC ( 10bit@1Mhz )及 6 通道多樣性 PWM。而在保護客戶產品開發的程式上,除原有晶片加密鎖( LOCK )外,此系列也提供了實體唯一ID號( 長度為128個位 )客戶可利用此 ID 號,配上自有的加密演算法,讓自身開發的產品更具保密性及唯一性。

以上 MG82FG5D 系列詳細規格及封裝型式可至笙泉網站 MG82FG5D08 及 MG82FG5D16 進行了解,若有樣品需求可向台灣笙泉提出申請,若有相關開發工具支援,客戶可依需求購買。

BACK