FAQ
01.一般问题
  • Q. 什么是Frame Error Detection? (Hits:262)
    A.

    Frame Error Detection(帧错误侦测)

    UART在传送数据时会先传送一个起始位(Low),

    然后传送8bit的数据,再传送一个结束位(High)

    波型如下

     

    _OOOOOOOO‾‾

     

    当SMOD0 ( PCON.6 ) 设为1 (Enable Frame Error Detection),

    而接收数据时会去check结束位是否为High,

    不是的话则会将FE设为1,另外,这个FE必须要由软件设回0,

    硬件不会自动将它清为0。

  • Q. 请问3-Level保护是哪三层? (Hits:261)
    A.

    Lock、Scramble、MOVC Disable。

    Lock:当LOCK设定后IC会锁住让其它烧录器无法读取,此时只能够对这个IC做擦除整个芯片。

    Scramble:当SB设定后读取IC内的数据时会经过特殊编码,就算烧录器能够读取IC内容也无法辨识。

    MOVC Disable:当MOVCL设定后,使用者想要用MOVC来读取程序区的程序代码时会读到空的值,可防止其他人用MOVC来窃取程序代码。

    PS:由于82系列的IC不能够外挂存储器,因此82系列没有(也不需要)MOVC Disable的功能。