产品资讯
笙泉科技推出堆栈式LED线性恒流源芯片MG39113
Issue on: 2016-05-10

笙泉科技推出针对固态照明系统设计的堆栈式LED线性恒流源芯片MG39113。

MG39113为堆栈式LED恒流源芯片,其主要设计理念为:使用一颗芯片时,为单段式恒流源架构;使用两颗芯片时,为双段式恒流源架构;三颗芯片时,为三段式恒流源架构,依此类推,越多颗芯片则可完成越多段式架构,虽然芯片越多,但是整体架构不管是效率、功因、线性度各方面,均会越来越佳。

堆栈式LED恒流源芯片的另一个主要优点是库存管理方便。无论你的光引擎是单段恒流源架构或多段恒流源架构,只要一颗堆栈式恒流源芯片MG39113就可以搞定,解决订货与库存管理的问题。

MG39113芯片可用最精简的应用电路方案,整合光源与电源在同一块铝基板上,成为完整的光引擎。MG39113拥有极佳TRIAC调光器兼容性,此为笙泉科技独门技术,搭配TRIAC调光器,调光过程平顺,无LED调光暴亮暴暗的情况。

MG39113 延续笙泉科技线性恒流源芯片优点,使用超高压制程,瞬间电压耐压500V,恒流电流可调式设计,经由外部电阻的改变,轻易调出所需的恒流电流,其最大电流可达到150mA。

MG39113为堆栈式恒流输出模式,相较于固定单段恒流输出或固定多段恒流输出模式,有极佳的弹性应用,需要多少的效能,就用多少的芯片来设计,求最佳的性价比。

而LED驱动线路因MG39113的特性而化繁为简,省去电感及电容等大体积零件后,可于LED 灯板上实现Driver On Board,这个特质让灯具制造商可以更灵活的设计及生产,对近期户外极端气候出现 -40℃ 的低温工作环境,仍保有良好的特性,提供客户高可靠度,低故障率及更好的性价比选择。

此外MG39113通过EN61000-4-5每15秒 500V 高压冲击测试(雷击耐受性测试,Surge Test),在实务上可保护上述应用 的 LED 免遭受常见的突波涌浪而损毁,负温度系数的设计更保护了LED免受极端电压及电流条件下,因热失控所造成的影响,确保 LED 灯具寿命。

目前此产品刚推出,若有样品使用需求,可向台湾笙泉洽询使用。
E-mail: LED@megawin.com.tw

BACK