产品资讯
笙泉科技推出小家电、手持与穿戴式等电源管理IC
Issue on: 2014-07-17

MG65PG5A08是延续笙泉科技推出之小家电系列专用IC后,再次推出的一款多功能之IC,其应用除了小家电外,低耗电之特点更可用于手持及穿戴式装置之产品应用上。IC可工作电压范围为1.8V ~ 5.5V,于3V的状态下睡眠模式耗电小于1 uA且Half mode 小于3uA,内置8K OTP ROM、LCD 10*4点、12-bit ADC、8-bit DAC、PWM、OPA与比较器等功能,亦包含在此功能强大之芯片内。

MG65PG5A08提供signal-end与differential两种可切换工作模式的12-bit ADC,可进行外接传感器侦测或电池电压之量测,再藉由10*4点的LCD做显示,内建基频为32MHz,1-bit ~ 10-bit可调整位式PWM与50mA高推力I / O输出,由于可以做死区之设置,因此还可以做buck-boost converter,一般转换效率可达92%以上,相当适合用于手持及穿戴式装置内置锂电供电之产品上应用上。OPA放大倍率共有8、16、32与64倍,提供了外接感应器多样组件之选择,不需再外加LNA作放大,大幅缩减系统BOM之成本。

此IC提供8K bytes OTP ROM与136 bytes RAM的内存空间,在操作频率为4MHz的条件下,工作电压范围为1.8V ~ 5.5V,温度范围为-40℃ ~ 85℃。内部整合高速与低速两组内振,32MHz高速内振提供精准度+/- 2%的频率供PWM做为基频使用;32KHz低速内振的频率提供IC从睡眠中定时唤醒的功能,有助于减少功率消耗,3V的状态下睡眠模式耗电小于1 uA且Half mode 小于3uA,用于LCD显示时亦不超过7uA,对于电池的电量消耗相当节省,可以使产品更具竞争力。

MG65PG5A08为了因应不同应用之需求,提供了方便施工与开发之SSOP28以及小型化QFN32两种包装,详细规格及封装型式可至笙泉网站进行了解,若有样品需求可向台湾笙泉提出申请,若有相关开发工具支持,客户可依需求购买,或向台湾笙泉寻问。

BACK