产品资讯
笙泉科技发表 “堆栈式LED芯片宽压应用”
Issue on: 2017-08-17

笙泉科技继上次推出的堆栈式LED线性恒流源芯片MG39113外,最近更对其应用,推出宽电压使用方案。
线性恒流源芯片以单电压输入为主,宽电压使用一直是线性恒流源芯片无法突破的困境。
有鉴于此,笙泉科技特别将线性恒流源芯片精简架构与宽电压结合再加上特有的堆栈式芯片结构,做出“堆栈式LED芯片宽压应用”,其应用不仅组件简单,灵活多变的特性,更可适应不同的使用规格。
MG39113为一个堆栈式LED恒流源芯片,其主要设计理念为:当使用一颗芯片时,为单段式恒流源架构;当使用两颗芯片时,为双段式恒流源架构;当三颗芯片时,为三段式恒流源架构,依此类推,越多颗芯片则可完成越多段式架构,虽然芯片越多,但是整体架构不管是效率方面、功因、或是线性度方面,均会越来越佳。
堆栈式LED恒流源芯片的另一个最主要优点是库存管理方便。无论你的光引擎是单段恒流源架构或多段恒流源架构,通通只要单一颗堆栈式恒流源芯片MG39113就可以搞定,解决不少订货与库存管理的问题。
而“堆栈式LED芯片宽压应用”主要是利用LED串并联的技术来达到110V/220V双电压应用,此外更结合芯片独有offeset的特性,将任何电压任意平移,符合特殊输入电压需求,如120V/277V等等,达到特殊的双电压应用。   
此应用电路方案,整合光源与电源在同一块铝基板上,成为完整的光引擎,且省去电感及电容等大体积零件后,可于LED 灯板上实现Driver On Board,这个特质让灯具制造商可以更灵活的设计及生产。且此应用电路方案为堆栈式恒流输出模式,相较于固定单段恒流输出或固定多段恒流输出模式,有极佳的弹性应用,需要多少的效能,就用多少的芯片来设计,不多不少以求最佳的性价比。
目前此应用刚推出,若有使用需求,可向台湾笙泉洽询。
E-mail: jamescheng@megawin.com.tw 

BACK