产品资讯
笙泉8051 搭载快速型 ADC 系列问市
Issue on: 2017-06-07

笙泉科技,多年来致力于工控类8051微控制器开发并广泛应用于电机,仪器仪表及测控等产业,随着产业升级及外在环境的变迁,需快速且准确的将转速,温度及压力等仿真信号转换成易算,储存及传递的数字讯号,而此高性能的 ADC 已经成为现代数字讯号处理系统中不可或缺的一部份。以电机应用为例,高速 ADC 可控制 PWM 的 Duty Cycly 最大化,在最短时间内再次驱动电机以提高转速。再以仪器仪表为例,常见的应用是以多组 ADC 信道测量电压或电流数据,并转化成可视温度及压力值,ADC的速度(转换时间)与通道的数量成正比,因为模拟技术的速度在先天上就比数位慢,所以增加通道的数量,也会增加转换所需要的时间。

MA82G5D 系列可满足上述产业所需及 1.8V ~ 5.5V 的可工作电压外,同时配备有16K FLASH,1K SRAM,5 组定时器( Timer,包含 PCA 及 WDT 可当定时器用 ),1组串口( UART ),1 路比较器( Comparator ),8 通道快速 ADC ( 10bit@1Mhz )及 6 通道多样性 PWM。而在保护客户产品开发的程序上,除原有芯片加密锁( LOCK )外,此系列也提供了实体唯一ID号( 长度为128个位 )客户可利用此 ID 号,配上自有的加密算法,让自身开发的产品更具保密性及唯一性。

以上 MA82G5D 系列详细规格及封装型式可至笙泉网站 MA82G5D08 及 MA82G5D16 进行了解,若有样品需求可向台湾笙泉提出申请,若有相关开发工具支持,客户可依需求购买。

BACK